티스토리 뷰

 

안녕하세요, 여러분!

 

커피는 원두, 원두의 원산지, 로스팅 방법,

날씨 등등 많은 여건에 따라

맛과 향이 달라지는 걸 아시나요?!

 

카페에서 일할 때 날씨에 따라

원두의 굵기, 추출시간 등을

다르게 해서 뽑는 걸 배우면서

직접 맛도 비교해봤더니 확실히 

다르다는 걸 알겠더라구요

 

그래서 오늘은 이와 관련된

커피감별사에 대해

 

1. 커피감별사란?

2. 커피감별사 취득 대상자 및 취업정보

3. 커피감별사 1 취득방법

 

함께 살펴보겠습니다😊

 

 

1. 커피감별사란?

 

 

커피를 시음 후 느껴지는 향미의 변화를

다양하게 표현하면서 객관적인 평가와 기준으로

양질의 커피를 만들어 내는 전문가입니다.

 

 

2. 커피감별사 1 취득대상자 및 취업정보

 

 

커피감별사는

대형 프렌차이즈 카페에서 메뉴 개발 업무를 맡거나

커피 관련하여 강의를 진행할 수 있습니다. 

 

또한 일반 바리스타와 달리

시각적 분석과 후각적 분석을 토대로

다양한 생두의 환경 여건과 결점 등

재배 지역의 특징을 잘 반영하여

최고의 커피를 만들어 내는 직업군이기에

개인 카페를 창업할 시 양질의 커피와

음료를 고객에게 제공할 수 있습니다.

 

 

 

3. 커피감별사 1 취득방법

 

 

-신청기준 : 학력&나이 제한X

-강의시간 : 총 20강 / 강의 당 약 20~30분

-합격기준 : 필기시험 60점 이상

-비용 : 무료수강 가능, 자격증 발급비용 100,000원

 

  

 

 

 

 

먼저 디엘에듀 사이트에 접속해주세요!

그 후 회원가입 해주시면 되는데

 

 

 

 

 

 

**중요**

가입하실 때 쿠폰번호

KB 또는 kb 반드시 입력해주세요

 

쿠폰번호 기입하셔야

무료로 강의 수강할 수 있으니

꼭 확인해주세요:)

 

 

 

 

 

 

커피감별사 1급

강의 커리큘럼입니다!

 

수강신청 하시고 강의 이수하시면

시험 응시할 수 있습니다!

 

 

 

 

커피감별사 1급

강의 신청 관련해서

궁금한 사항 있으시다면

아래 링크로 문의 남겨주세요

확인 후 안내 드리겠습니다!! 

 

 

 

댓글